Resep dari variasi seblak adalah seblak kering. Berbeda dengan
seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan kering seperti kerupuk pada umumnya. Cara membuat seblak kering tentu
berbeda dari seblak basah. Seblak basah menggunakan kerupuk yang harus
direndam terlebih dahulu. Sedangkan pada seblak kering, kerupuk digoreng
langsung dengan bumbu.
Seblak kering bisa saja disebut dengan kerupuk yang berbumbu. Oleh karena itu seblak kering cenderung dapat tahan lebih lama jika dibandingkan dengan seblak basah yang hanya bertahan beberapa jam saja.
Seblak kering bisa saja disebut dengan kerupuk yang berbumbu. Oleh karena itu seblak kering cenderung dapat tahan lebih lama jika dibandingkan dengan seblak basah yang hanya bertahan beberapa jam saja.
Bahan:
- Kerupuk bawang 1 ons
- Bawang putih 1 siung
- Bawang merah 2 siung
- Cabe rawit 3 buah
- Kencur 2 ruas
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Haluskan atau uleg bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan kencur hingga halus.
- Tumis bumbu yang telah halus sampai beraroma harum baru masukkan kerupuk.Aduk hingga kerupuk merekah dan tercampur dengan bumbu.
- Angkat lalu tiriskan dan kemudian masukkan pada wadah tertutup.
- Masukkan penyedap rasa, tutup wadah lalu kocok-kocok
- Seblak kering siap disajikan.
Comentarios: